Переговоры по поводу патентных воин пройдут под эгидой ООН

image

Теги: патент, ООН, переговоры, Samsung, Motorola

В ООН хотят, чтобы патенты поощряли инновационную деятельность, а не «душили» ее.

Большое количество существующих патентных исков вынудило представителей ООН провести переговоры между производителями смартфонов и другими участниками рынка, которые занимаются производством мобильных устройств. Переговоры будут проводиться Международным союзом электросвязи (ITU), который является агентством ООН. Об этом сообщает BBC.

В ITU заявляют: «Мы наблюдаем нежелательную тенденцию в условиях современного рынка, в рамках которой основные патенты используются для блокировки рынков. Нам нужно срочно пересмотреть ситуацию: патенты предназначены для поощрения инновационной деятельности, а не ее удушения».

По мнению ООН, компании должны обсудить вопросы использования интеллектуальной собственности, а также сложившуюся ситуацию с запретами на продажу некоторых устройств.

Ключевыми темами обсуждения на переговорах будут такие необходимые отраслевые стандарты, как 3G и Jpeg. В ООН отмечают, что если владелец определенного патента будет требовать выплаты необоснованной компенсации за использование своей технологии, то цены на устройства могут «взлететь».

Среди компаний, которые призывают не использовать патенты для запрета продаж определенных устройств, оказались корпорации Microsoft и Apple.

Компании должны получать лицензии на патенты на справедливых, разумных и не дискриминационных условиях. Патентообладатели не должны дискриминировать тех, кто использует патенты, и назначать за это разумную плату.

Стоит отметить, что среди предприятий, которые пытались запретить продажу продуктов других компаний, оказались Motorola Mobility и Samsung. Первая пыталась прекратить продажи iPad и iPhone, а также Xbox в Германии. Samsung была намерена добиться запрета на реализацию продукцию Apple в Европе, Японии и США. В результате Европейский союз инициировал расследование по поводу поведения Motorola и Samsung.

или введите имя

CAPTCHA
sergv
09-07-2012 11:57:38
"Среди компаний, которые призывают не использовать патенты для запрета продаж определенных устройств, оказались корпорации Microsoft и Apple." "Стоит отметить, что среди предприятий, которые пытались запретить продажу продуктов других компаний, оказались Motorola Mobility и Samsung. " Редкостное гониво...
0 |
65775
09-07-2012 12:11:24
А почему не сказано, что огрызки и форточки только призывают не использовать патенты для тролинга, а сами вовсю тролят конкурентов, столкнувшись с реальной здоровой конкуренцией. Также не упоминается, что иски самасугна и моторолы были ответом на мразматичные иски огрызка и форточек (которые получили патенты на тривиальные идей)
0 |
Гость
09-07-2012 13:26:36
Элементарно! Форточники и огрызочники - пиндостановские
0 |