Британские чиновники «путают» данные об информационной безопасности

image

Теги: Великобритания, киберугрозы, чиновник, информационная безопасность

Двоих высокопоставленных чиновников Великобритании обвинили в предоставлении противоречащих сведений об информационной безопасности страны.

Директор департамента по безопасности и борьбе с терроризмом Министерства внутренних дел Великобритании Ричард Кларк (Richard Clarke) и директор Управления компьютерной безопасности и обеспечения сохранности информации при Кабинете министров Джеймс Квинолт (James Quinault) на национальной конференции по безопасности в Лондоне во вторник, 3 июля, разошлись в данных по поводу количества киберугроз и состояния системы информационной безопасности в стране.

Ричард Кларк подчеркнул наличие большого количества киберугроз в связи с проведением Олимпийских игр 2012 в Лондоне, отметив, что на обеспечение информационной безопасности необходимо направить очень много усилий. Он выступил в поддержку заявления главы разведуправления MI6, который отметил масштабность киберугроз, нависших над страной в связи с проведением соревнований.

На той же конференции Джеймс Квинолт заявил, что состояние системы информационной безопасности Великобритании находится под контролем имеющихся механизмов защиты. «80% обнаруженных кибератак, которые угрожают Великобритании, могут быть обезврежены при помощи имеющегося программного обеспечения», - передает Infosecurity Magazine слова чиновника.

По мнению экспертов, Квинолт владеет неверными сведениями. То, что он считает, будто отразить большинство атак можно сменив пароли или установив антивирусы, совсем не отображает действительную ситуацию. Специалисты считают, что чиновник недооценивает сложившуюся ситуацию и количество различных киберугроз, которым могут быть подвержены информационные технологии страны.


или введите имя

CAPTCHA