Новая рекламная компания Disney будет обучать детей безопасному поведению в Интернет

image

Теги: Интернет, безопасность

Кампания, бюджет которой составляет $4,7 млн, пройдет в странах Европы, на Ближнем Востоке, а также в Африке.

Корпорация Disney инициирует рекламную кампанию, которая нацелена на обучение детей безопасному поведению в Интернет. Кампания будет организована по примеру Club Penguin, виртуального клуба, который вмещает в себя элементы социальной сети и принадлежит Disney.

Новая рекламная кампания Disney будет проводиться на телевидении, в Интернет, а также в СМИ. Изначально реклама появится в СМИ, которыми владеет Disney. Кампания, бюджет которой составляет $4,7 млн, пройдет в странах Европы, на Ближнем Востоке, а также в Африке.

Создатель Club Penguin Лейн Меррифилд (Lane Merrifield) заявил, что дети должны осознавать риск при предоставлении личной информации незнакомцам в Интернет.

Стоит отметить, что решение о запуске рекламной кампании от Disney было принято после скандала, связанного с виртуальным клубом для подростков, Habbo Hotel.

В начале июня 2012 года деятельность популярной среди подростков виртуальной социальной сеть-игры Habbo Hotel была временно остановлена после того, как британский канал Channel 4 сообщил, что ей активно пользуются педофилы для знакомства с несовершеннолетними. Через некоторое время сеть была открыта вновь после улучшения настроек безопасности.

comments powered by Disqus