Импортные ПК, моноблоки и серверы обложат налогом на ввоз

image

Теги: Россия, ПК, сервер

Введение таможенной пошлины на ввоз компьютеров и комплектующих поддерживает Минэкономразвития России.

По данным «Ведомостей», Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) должна рассмотреть введение налога на импорт в Россию моноблоков, серверов, а также персональных компьютеров. Ожидается, что размер таможенной пошлины на настольные компьютеры составит 10% от стоимости устройства.

Как отмечает издание, введение таможенной пошлины на импорт комплектующих для компьютеров, которое поддержало Министерство экономического развития РФ, должно стать мерой поддержки отечественных производителей.

Сообщается, что ЕЭК должна рассмотреть данное предложение в августе текущего года. В случае если предложение будет одобрено, моноблоки, ПК и серверы пополнят ряды цифровых устройств, импорт которых на территорию России облагается таможенным налогом. На сегодняшний день «платным» является импорт навигаторов и планшетов, ввоз на которые обложен пошлиной в 5%.

Согласно сообщению «Ведомостей», пошлина на импорт компьютерной техники будет действовать до момента вступления России в ВТО.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus