Доктор Веб: Жертвами трояна BackDoor.Dande стало 2875 компьютеров фармацевтических компаний

image

Теги: Доктор Веб, троян, компания

Увеличение количества инфицированных машин связывают с пренебрежительным уровнем информационной безопасности со стороны фармацевтических компаний.

По данным компании «Доктор Веб», на начало июля 2012 года троянская программа BackDoor.Dande инфицировала 2857 компьютеров фармацевтических компаний, причем 2788 (98,5%) из них расположено на территории России. Отметим, что специалисты из «Доктор Веб» обнаружили BackDoor.Dande в ноябре прошлого года. Экспертам удалось выяснить, что вирус шифрует свои модули ключом, который привязывается к определенной инфицированной машине, и самостоятельно загружает их в память. Это усложняет возможность обнаружения трояна на системе, так как вредоносные модули можно детектировать только в оперативной памяти зараженного компьютера. 

В «Доктор Веб» отмечают, что троянская программа BackDoor.Dande была разработана для похищения информации с компьютеров фармацевтических компаний. В частности, жертвами вируса становятся компьютерные системы с установленными на них программами электронного заказа медикаментов.

Согласно предоставленной «Доктор Веб» статистике, в настоящее время рост количества зараженных машин продолжается, не превышая появления 1-2 инфицированных компьютеров в сети в сутки. По мнению специалистов, это свидетельствует о том, что фармацевтические компании пренебрегают уровнем информационной безопасности и не используют современные методы антивирусной защиты.


или введите имя

CAPTCHA