Трафик BitTorrent увеличился за счет блокировки доступа к The Pirate Bay

image

Теги: BitTorrent, The Pirate Bay, блокировка

Представители TPB считают, что увеличение загрузок с других файлообменных ресурсов не стало неожиданностью.

По данным голландского Интернет-провайдера XS4All, объем трафика файлообменного ресурса BitTorrent увеличился после того, как антипиратская группа BREIN выиграла судебное разбирательство против The Pirate Bay (TPB).

Как отмечают представители провайдера, у них нет никаких статистических данных о том, что пользователи перестали загружать контент с файлообменных сайтов.

«С тех пор, как начались судебные разбирательства по поводу блокировки TPB, объемы траффика BitTorrent только увеличились», - отметил представитель XS4All Нильс Хюибрегтс. По словам Хюибрегтса, одной из причин увеличения трафика являются именно новости о блокировке TPB.

«Я думаю, что увеличение загруженного контента стало результатом пристального внимания СМИ к судебному разбирательству и блокировке доступа к файлообменному ресурсу. Попробовать бесплатно загрузить контент могли даже те пользователи сети Интернет, которые раньше о таком и не слышали», - говорится в заявлении Хюибрегтса.

По словам представителя Интернет-провайдера, репрессивная политика группы BREIN не принесла ожидаемых результатов. Закрытием TPB группа не добилась сокращения объемов контента, загружаемого с файлообменных ресурсов в Голландии.

Как сообщил ресурсу TorrentFreak администратор TPB, увеличение траффика других ресурсов было ожидаемо.

«Мы – не единственный файлообменный ресурс и судебное разбирательство, в результате которого пользователям заблокируют доступ к TPB, подарит тысячи пользователей другим файлообменникам, таким как BitTorrent. Кроме того, весь контент, который размещен на нашем ресурсе, останется доступным на сотнях других Интернет-сайтов», - передает заявление представителя TPB TorrentFreak.


или введите имя

CAPTCHA