Системы электронного обеспечения Олимпийских игр подверглись запланированной хакерской атаке

image

Теги: Олимпийские игры, хакер, Atos

Симуляция хакерских атак прошла в рамках 200-часовой проверки готовности развернутой электронной инфраструктуры Олимпийских игр 2012 года в Великобритании.

Как передает британское отделение Associated Press, компьютерные системы, которые будут задействованы в проведении Олимпийских игр 2012 года, в рамках специального теста подверглись интенсивным хакерским атакам.

Atos, ведущая компания по техническому обеспечению Летних и Зимних Олимпийских игр с 2002 года, отчиталась о проведении 200 часового тестирования, в рамках которого осуществлялись симулированные атаки. Эти меры подготовки предназначены для защиты систем, которые отображают результаты на табло, электронные расписания событий для атлетов, а также для предотвращения намеренной дезинформации.

В развернутую Atos инфраструктуру входят 11,500 терминалов и серверов по всей Великобритании. Начиная со следующей недели, будет запущен Олимпийский центр по технологическим операциям, который размещается в Canary Wharf, не далеко от Олимпийского стадиона. Этот центр будет круглосуточного отслеживать возможные киберугрозы.

Мишель Хайрон (Michele Hyron), представитель руководства Atos, завила, что для обеспечения защиты Олимпийских игр ее компания привлекла экспертов по информационной безопасности с богатым опытом проверки систем на наличие брешей, позволяющих хакерам осуществить успешную атаку. «Мы прибегаем к помощи этических хакеров, которые специализируются в подобных вопросах, - заявила Хайрон. – Наша подготовка происходит в контексте защиты от всех видов угроз во время Олимпийских игр».

Четверть всего бюджета Олимпийских игр – 3,1 миллиарда долларов – было потрачено на их технологическое обеспечение. Во время проведения состязаний Atos предстоит обработать 2 миллиона условных единиц ключевых данных, что на 30% больше, чем во время предыдущих Олимпийских игр в Пекине, в ходе которых попытки хакерских атак осуществлялись ежесекундно.

По словам Хайрон, сотрудникам Atos предстоит обработка 12 – 14 миллионов событий в день, 20 миллионов из которых будут характеризоваться как инциденты, требующие проведения расследования. «Наша роль заключается в наблюдении в реальном времени, мы в течение миллисекунд должны блокировать любую строчку, выявляющую аномальное поведение, а затем должна вступить полиция и другие правоохранительные органы, которые определят, являлся инцидент атакой или нет», - отметила эксперт.


или введите имя

CAPTCHA
Вадим
31-07-2012 11:13:09
Это опечатка ? "предстоит обработка 12 – 14 миллионов событий в день, 20 миллионов из которых" Подробнее:http://www.securitylab.ru/news/426636.php
0 |