На защиту секретной информации американского правительства в 2011 году было потрачено более $11 млрд.

image

Теги: США, правительство, секретные данные

Затраты на программы безопасности в 2011 году превысили аналогичные показатели 2010 года на 12%, а показатели 2001 года – в два раза.

Согласно отчету Национального Архива США, в 2011 году обеспечение безопасности секретной информации обошлось правительству страны более чем в $11 млрд., что на 12% превышает стоимость средств обеспечения безопасности секретной информации в 2010 году и более чем в два раза превосходит размер финансового обслуживания правительственных тайн в 2001 году.

Как отмечают эксперты, эта цифра обозначает затраты на хранение информации под грифом «секретно» в 41 ведомстве исполнительной власти, не включая стоимость обеспечения безопасности данных разведывательных служб.

Затраты на обеспечение безопасности конфиденциальной информации включают оплату расходов на классифицирование, рассекречивание, защиту и обслуживание засекреченных баз данных, а также операции по обеспечению безопасности и технической поддержки.

Другая статья расходов на обслуживание секретных данных включает соответствующую подготовку персонала, проведение программ обучения и тренировок, а также развитие системы управления безопасностью.

По мнению экспертов, правительство США тратит слишком много финансовых ресурсов на классификацию данных.

«Наиболее важная проблема состоит в том, что правительство тратит очень много ресурсов и усилий на классификацию информации. Доверие к системе классификации рушится под тяжестью существующих в ней мнимых секретов», ­- передает The New York Times слова директора проекта правительственной секретности при Федерации американских ученых Стивена Афтергуда (Steven Aftergood).


или введите имя

CAPTCHA