Поддельный счет по оплате коммунальных платежей ворует личные данные пользователей

image

Теги: мошенник, президент, счет

Злоумышленники запрашивают личную информацию пользователей в обмен на льготы со стороны государства на оплату коммунальных платежей.

Компания Atmos Energy предупреждает своих клиентов о мошеннической схеме, при помощи которой злоумышленники воруют их личную информацию. В письме электронной почты пользователя просят ввести свою личную информацию в обмен на льготы со стороны государства на оплату коммунальных услуг. В письме также указывается номер счета, с которого якобы выделяются финансовые средства для оплаты просроченных счетов.

Представители Atmos Energy заявили, что они не проводят такую программу и клиенты не должны следовать указаниям в поддельном письме.

Напомним, что Atmos Energy в мае также предупреждали клиентов о мошеннической схеме, связанной с оплатой коммунальных платежей. В то время, злоумышленники лично встречались с потенциальными жертвами, раздавали им листовки и рассылали текстовые сообщения, уверяя, что президент Барак Обама предоставит им кредит или непосредственно оплатить коммунальные услуги.

Подробно с уведомлением Atmos Energy можно ознакомиться здесь.


или введите имя

CAPTCHA