Apple добилась временного запрета на продажу в США планшета Samsung Galaxy Nexus

image

Теги: Apple, Samsung, запрет, продажа, новость

Если Apple выиграет основное слушание, в США могут запретить продажу всех Android-устройств.

Компания Apple выиграла предварительное судебное заседание по делу о нарушении компанией Samsung патентных прав истца при создании планшета Samsung Galaxy Nexus.

Напомним, что на прошлой неделе суд удовлетворил претензии Apple по поводу нарушения патентов при разработке планшета Galaxy Tab 10.1. В феврале этого года юристы американской софтверной корпорации заявили о нарушении компанией Samsung четырех патентов Apple, касающихся метода извлечения данных, технологии универсального поиска, снятия блокировки путем проведения пальцем по экрану и автоматического завершения слов.

По словам экспертов, если Apple окончательно победит в данном патентном споре, то на территории США будет запрещена продажа всех Android-устройств, поскольку заявленные в иске процессы и методы используются во всех гаджетах на базе Android. Кроме того, победа в разбирательстве может стать основанием для суда американского производителя с компанией HTC, которую также обвиняют в использовании запатентованных Apple технологий.

Как отмечает CNews, предварительное решение вступит в силу после того, как на депозитный счет суда компания Apple перечислит $95 млн. для возмещения потерь Samsung в том случае, если апелляционное решение будет вынесено в пользу ответчика.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus