Twitter отчитался о запросах на удаление сообщений

image

Теги: Twitter, отчет, запрос, пользователь

По данным компании, за первых шесть месяцев текущего года власти отправили 849 запросов.

Согласно сообщению представителей социальной сети Twitter, компания приняла размещать в открытом доступе отчеты о запросах правительств различных стран и правообладателей.

Отчеты, сортирующие запросы по трем категориям (запросы властей на удаление сообщений, на выяснение данных о пользователях, а также запросы от правообладателей), будут публиковаться раз в полгода. При этом первый отчет социальной сети был размещен в открытом доступе 2 июля текущего года.

За отчетный период (первое полугодие 2012г.), отмечают в Twitter, количество запросов от властей уже превысило суммарное количество обращений за весь прошлый год и составило 849 запросов.

Абсолютным лидером по количеству требований предоставить информацию о пользователях или удалить неправомерные сообщения стали США, откуда пришло 679 запросов. При этом значительно чаще поступали заявки от правообладателей.

Частично или полностью социальной сетью было удовлетворено 63% всех обращений. Из немногочисленных требований Франции, Греции, Пакистана, Турции и Великобритании удалить те или иные сообщения ни одно не было удовлетворено. В то же время за отчетный период администрация Twitter удалила более 5 тысяч публикаций.

Стоит также отметить, что аналогичные отчеты уже составляет и публикует компания Google.

Ознакомиться с отчетом Twitter можно здесь.  


или введите имя

CAPTCHA