$ 7 тыс. штрафа за размещение книг «Для чайников» на BitTorrent

image

Теги: авторское право, суд, штраф

Ответчик был признан виновным в нарушении авторских прав, а также прав на торговую марку.

Федеральный суд Нью-Йорка вынес приговор в отношении нарушителя авторских прав, который разместил на файлобменном сервисе BitTorrent копию книги «WordPress: Все в одном для чайников». Согласно решению суда ответчик Роберт Карпентер (Robert Carpenter), обязан выплатить штраф на сумму в размере $ 7 тыс. в пользу издательства John Wiley & Sons. Согласно постановлению суда, Карпентер нарушил авторские права, а также право на товарный знак. Об этом сообщает TorrentFreak.

Стоит отметить, что издательство John Wiley & Sons стало первой компанией, которая инициировала судебные разбирательства против нарушителей авторских прав на печатные издания. За последние несколько месяцев предприятие подало более десяти судебных исков, пытаясь привлечь к ответственности сотни пользователей, которые обвиняются в незаконном распространении цифровых копий книг из серии «Для чайников», включая «Компьютерный взлом для чайников», «Дневная торговля для чайников» и «Основы кулинарии для чайников».

Адвокат John Wiley & Sons заявил, что издательство намерено получить личные данные тех пользователей, которые размещают цифровые копии книг на файлобменных сервисах, и попытается урегулировать вопрос в досудебном порядке. Однако если ответчик не пристанет на условия издательства, то дело может дойти до суда.

или введите имя

CAPTCHA
ka4ok
03-07-2012 17:55:09
А где ссылка? Тоже хочу скачать, желательно на русском.
0 |
terryfan
03-07-2012 21:58:16
А где ж эти дебилы видели ЛИЧНЫЕ данные на файлообменниках,при том на торрентах???Хотя, в Пиндосии, может,так и положено - самому себя палить тамошним мусорам?
0 |
КЭП
04-07-2012 15:49:35
файлообменник -> IP юзера -> провайдер -> паспотрные данные юзера
0 |
05-07-2012 09:10:29
В Вашей логической цепочке не хватает одного очень важного звена. Возможно даже двух. Правобладатель->Суд. В разрыве между IP и провайдером. Если к провайдеру обратится юзверь Вася - будет послан далеко и надолго.
0 |