Задержаны два предполагаемых администратора ботнета Zeus

image

Теги: ботсеть, Zeus, Великобритания, Microsoft

Предполагаемые администраторы ботсети, подозреваемые в хищении более $100 миллионов, находятся под стражей.

Microsoft обнародовала некоторые идентификационные данные двух предполагаемых членов преступной группировки, администрировавшей ботнет Zeus и задержанных при содействии софтверного гиганта. 

С помощью ботсети, состоящей из 13 миллионов компьютеров, злоумышленники похитили более $100 миллионов. Мошенники использовали поддельные порталы, подражающие настоящим банковским ресурсам для того, чтобы обмануть своих жертв и раскрыть их идентификационные данные.

В настоящий момент оба злоумышленника находятся под стражей в Великобритании. По данным Microsoft, в качестве обвиняемых выступили Евгений Кулибаба (Yevhen Kulibaba) и Юрий Коноваленко (Yuriy Konovalenko).

Главный юрист софтверного гиганта Ричард Домингес Бошкович (Richard Domingues Boscovich) отметил, что компания намерена пристально следить за развитием событий связанных с судопроизводством над подозреваемыми, а также всячески способствовать правоохранительным органам.

Бошкович также отметил, что в ходе проведения в марте планового рейда на ботнет Zeus темпы инфицирования снизились на 50%. По его словам, тогда удалось отключить сразу несколько командных серверов ботсети.

«Эти успешные результаты представляют собой значительный прогресс для пользователей, - подчеркнул Бошкович. - Microsoft, финансовые организации и правоохранительные органы сосредоточены на защите граждан».  


или введите имя

CAPTCHA