В США основатель финансовой пирамиды похитил $430 млн

image

Теги: США, мошенничество

Злоумышленник обвиняется в распространении азартных игр, банковском мошенничестве, а также в совершении преступлений, связанных с отмыванием денег.

Основатель компании Full Tilt Poker, которая занималась азартными играми, арестован и обвиняется в создании финансовой схемы Понци, с помощью которой, ему удалось незаконным путем завладеть миллионами долларов игроков. Об этом сообщает CNet.

Раймонд Битар (Raymond Bitar), основатель и генеральный директор компании Full Tilt Poker был арестован в международном аэропорту Кеннеди в Нью-Йорке. По заявлениям адвокатов Битара, обвиняемый добровольно вернулся в США из Ирландии.

Сам мошенник заявил: «Я знаю, что многие люди злятся на меня. Я понимаю, почему. Full Tilt не имела права не выплачивать игрокам их денежные средства».

Битар сообщил, что последние 15 месяцев он искал возможное решение для того, чтобы погасить долг перед игроками. Его возвращение в США является важным шагом в этом направлении, и в ближайшем будущем все игроки получат свои финансовые средства.

Представители Министерства юстиции США заявили, что Битер обманывал клиентов своей компании по поводу надежности размещения денег. Full Tilt должен вернуть $350 млн игрокам по всему миру, в то время как активы компании составляют лишь $60-$70 млн для покрытия платежей. Более $430 млн, которые принадлежали игрокам, были распределены между владельцами Full Tilt, включая Битера.

По словам представителей ФБР, Битер обвиняется в обмане клиентов Full Tilt, так как он скрывал неудовлетворительное финансовой состояние компании.

Если суд признает Битера виновным по всем пунктам обвинения, включая распространение азартных игр, банковское мошенничество и преступления, связанные с отмыванием денег, то ему грозит до 145 лет лишения свободы.
Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus