Суд США обязал Twitter предоставить сообщения участника акции протеста Occupy Wall Street

image

Теги: Twitter, ceд

Адвокат ответчика и Twitter попытались оспорить решение суда, однако безрезультатно.

Американский суд обязал Twitter предоставить старые сообщения и учетные данные пользователя, которые был арестован по время проведения акции Occupy Wall Street в Нью-Йорке. Представители сервиса микроблогов попытались оспорить решение суда, заявив, что владельцами сообщений является непосредственно пользователь, а не компания. Однако судья сообщил, что неприкосновенность частной жизни ответчика Малкольма Харриса (Malcolm Harris) не будет нарушена в случае передачи запрошенной информации. Об этом сообщает BBC.

По мнению представителей Американского союза гражданских свобод после размещения твита на всеобщее обозрение, пользователь «не может ожидать соблюдения прав на неприкосновенность частной жизни».

Тем не менее, судья заявил, что он лично ознакомится с предоставленной Twitter информацией и предоставит нужные данные прокурору и адвокатам ответчика.

Напомним, что Харрис, который является редактором портала New Inquiry, был арестован 1 октября прошлого года вместе с другими участниками акции протеста Occupy Wall Street. По заявлению обвинения, твиты Харриса помогут доказать, что ответчик «был в курсе того, что полиция запретила блокировать дорожное движение». Все фигуранты этого судебного дела уверяют, что правоохранительные органы дали им разрешение на марш по дороге, проводимый в рамках акции протеста.

Обвинение запросило у суда доступ к сообщениям Харриса, которые отправлялись в период с 15 сентября и 31 декабря.

Адвокат Харриса попытался уговорить суд не предоставлять доступ к твитам его подзащитного, однако судья заявил, что после того, как сообщения были отправлены они стали собственностью Twitter. Таким образом права ответчика не подпадают под защиту Четвертой поправки к Конституции США, которая предполагает защиту от незаконного обыска и изъятия имущества.

или введите имя

CAPTCHA