В Великобритании осуждены создатели SpyEye

image

Теги: Великобритания, хакеры, SpyEye, приговор

Злоумышленники приговорены к 9 годам тюремного заключения, кроме того их сообщник, занимавшийся отмыванием денег, приговорен к 2 годам лишения свободы.

В Великобритании были арестованы и осуждены создатели вредоносной программы SpyEye.

Как сообщает компания Sophos со ссылкой на информацию официальных представителей полиции Великобритании, гражданин Литвы Павел Цыганок (Pavel Cyganok) и гражданин Эстонии Илья Закревский (Ilja Zakrevski), приговорены к 9 годам лишения свободы за создание вируса и хищение с его помощью денег пользователей системы Интернет-банкинга. Кроме того, их сообщник - гражданин Латвии Алдис Крумминс (Aldis Krummins) - осужденный за отмывание денег, полученных преступным путем, приговорен к двум годам тюремного заключения.

Напомним, что злоумышленники обвинялись в похищении более $155 тыс. при помощи троянской программы SpyEye, которая взламывала банковские счета жертв. По данным расследования, преступники использовали часть похищенных средств для расширения собственной уголовной инфраструктуры, а часть отмывали при помощи приобретения драгоценностей и дальнейшей их перепродажи на Интернет-аукционах.

Спецслужбы сообщили, что злоумышленники использовали SpyEye для хищения денег не только у британских пользователей. Следы преступной деятельности программы были обнаружены в Дании, Нидерландах и Новой Зеландии.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus