Компьютеры 12% всех организаций из списка Fortune 500 заражены DNSChanger

image

Теги: вирус, США, компьютер

Компания IID предоставила детальное описание развития и уничтожения вируса DNSChanger.

Согласно данным компании IID, компьюетры 12% всех организаций из списка Fortune 500 и 4% «крупных» федеральных агентств США по-прежнему инфицированы вредоносной программой DNSChanger. 

Напомним, что 9 июля текущего года поддельные DNS-серверы будут отключены и это приведет к отключению от Интернет всех зараженных компьютерных систем.

Эксперты IID подготовили иллюстрацию, которая демонстрирует, как развивался вирус DNSChanger с 2005 года, момента его обнаружения. Помимо этого, схема также показывает, как IT-специалистам удалось устранить вредоносную программу, как DNSChanger заражала компьютерные системы компаний и как ее распространение было остановлено.

«DNSChnager представляет собой коварную форму вредоносного ПО, которая затронула всех потребителей компаний из списка Fortune 500, - заявил Ларс Харви (Lars Harvey), генеральный директор IID. – Сотрудничая и делясь знаниями в области современных угроз безопасности, предприятия смогут предотвратить посещение сотрудниками интернет-порталов, которые заражены вирусами схожими с DNSChanger, защищая клиентов, их доходы, интеллектуальную собственности и пр».

Эксперты отмечают, что организации должны удалить DNSChanger из своих систем, потому что он способен похищать конфиденциальную информацию, а также подвергать жертв нападению других вирусов, так как он отключает антивирусное ПО на системе и блокирует установку обновлений программного обеспечения.

Более подробную информацию можно найти здесь.


или введите имя

CAPTCHA