McAfee рассказала о тенденциях облачного мошенничества

image

Теги: McAfee, исследование

Эксперты утверждают, что облачные среды все чаще становятся звеньями мошеннических схем.

Согласно совместному исследованию компаний McAfee и Guardian Analytics, интернет-злоумышленники все чаще используют облачные технологии при реализации мошеннических схем. Большинство новых методов позволяют хакерам запускать вредоносные кампании из облачных серверов, не используя физическое оборудование.

Эксперты из обеих компаний утверждают, что использование облачных сред имеет для злоумышленников ряд преимуществ. Так, аренда серверов более выгодна для проведения кратковременных кампаний. Такая аренда более функциональна, поскольку позволяет увеличивать или уменьшать арендуемые мощности в режиме реального времени.

Кроме того, вместе с облачным сервером мошенники приобретают дополнительный инструментарий для проведения атак. К примеру, сети доставки контента CDN, которые нередко используются для сокрытия следов преступления.

В качестве примера организованной атаки облачных мошенников в McAfee рассказали о нескольких мошеннических схемах, ориентированных на пользователей из США и Европы. Для хищения банковских данных пользователей злоумышленники использовали трояны SpyEye и Zeus, а для проведения спам-рассылок и хранения украденной информации – облачную среду.

Ознакомиться с отчетом экспертов можно здесь.  


или введите имя

CAPTCHA