Bloomberg заблокирован на территории Китая

image

Теги: Китай, блокировка

В пресс-службе Bloomberg блокировку портала в Китае связывают со статьей о заместителе председателя КНР, Си Цзиньпине.

Как сообщает Associated Press, правительство Китая заблокировало доступ к web-сайту агентства Bloomberg. Причиной такого решения стала опубликованная агентством статья о многомиллионных финансовых активах родственников Си Цзиньпина, заместителя председателя КНР.

Статья рассказывает о том, что семейство Си Цзиньпина располагает состоянием, включает в себя инвестиции в компании с активами в 376 миллионов долларов, 18 процентов косвенных долей в компании, занимающейся редкоземельными металлами, с активами в 1,73 миллиарда долларов и 20 миллионов долларов в технологическом холдинге.

Журналисты Bloomberg приводят официальные документы, согласно которым жена и дочь Цзиньпина не осуществляли никакой незаконной финансовой деятельности. Большинство состояния принадлежит старшей сестре Си Цзиньпина, ее мужу и их дочери.

В пресс-службе Bloomberg блокировку портала в Китае связывают именно со статьей о Цзиньпине. В Министерстве промышленности и информационных технологий Китая отмечают, что они не имеют отношения к цензуре в Интернет.

или введите имя

CAPTCHA