Работа датацентра Amazon была нарушена и частично отключила Netflix, Pinterest и Instagram

image

Теги: США

Технические неполадки вызвал сильный шторм на Атлантическом побережье США, из-чего сервисы, входящие в облачную инфраструктуру, были недоступны более 8 часов.

В результате неблагоприятных погодных условий на Атлантическом побережье США, в том числе сильного шторма в Северной Вирджинии, работоспособность облачной инфраструктуры Amazon Web Services была нарушена. Кроме того, из-за «падения» датацентра компании, недоступными оказались несколько сервисов, пользующихся ее услугами.

Так, в течение более чем 8 часов пользователи не могли получить доступ к Netflix, Pinterest, Instagram, Heroku и т.п. Согласно данным, указанным на официальном web-сайте Amazon, электроснабжение было восстановлено 29 июня в 20:49 по тихоокеанскому времени.

Отметим, что шторм, который сопровождался порывами ветра скоростью до 140 км/ч, стал причиной аварий на нескольких электростанциях в регионе. В ходе происшествия без света остались несколько миллионов местных жителей.

Напомним, что это уже второе критическое отключения Amazon в июне текущего года. На момент публикации новости сервисы Pinterest и Netflix полностью восстановили свою работу.  


или введите имя

CAPTCHA