Прокуратура закрывает web-сайты в доменной зоне .ru

image

Теги: прокуратура, домен, сайт, блокировка

Делегирование доменов compromat.ru и Moscow-post.ru приостановлено на период следственных действий прокуратуры города Москвы.

Как сообщает ЖурДом, прокуратура города Москвы закрыла доступ к доменам Kompromat.ru и Moscow-post.ru. Web-сайты перестали работать еще 28 июня 2012 года. В настоящее время порталы были перенесены из доменной зоны .ru и работают по следующим адресам: http://compromat.net и http://moscow-post.com.

Директор по связям с общественностью и взаимодействию с органами государственной власти RU-Center Андрей Воробьев сообщил, что прокуратура города Москвы выдала постановление, согласно которому делегирование доменов compromat.ru и Moscow-post.ru приостановлено на период следственных действий.

«Претензии прокуратуры Москвы к этим двум сайтам заключаются в том, что они нарушили закон о персональных данных, а также систематически публикуют недостоверную информацию, что много раз подтверждалось решениями судов», - отметил Андрей Воробьев.

Представители Ru-center получили постановление прокуратуры 27 июня текущего года. На следующий день работа сайтов была остановлена.
Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus