Хакеры чаще всего используют имя Криштиану Роналду для распространения вирусов

image

Теги: вирус, запрос

Запросы на поиск контента с участием известных футболистов перенаправляют пользователей на сайты с вредоносным ПО.

Злоумышленники чаще всего используют имя португальского футболиста Криштиану Роналду (Cristiano Ronaldo) для распространения вредоносных программ в сети Интернет.

Как отмечает ресурс Help Net Security со ссылкой на исследование компании McAfee, при поиске контента по запросу «Криштиану Роналду», «Криштиану Роналду скачать», «Криштиану Роналду фото» и «Криштиану Роналду видео» 6,2 % пользователей попадают на Интернет-ресурсы, распространяющие вирусы.

При переходе пользователя на инфицированные или специально созданные злоумышленниками сайты, хакеры получают доступ к конфиденциальной информации жертвы. Кроме того, некоторые Интернет-ресурсы способны загружать на компьютер вместе с результатами поискового запроса вредоносное ПО.

Эксперты McAfee составили список самых «опасных» футболистов, принимающих участие в чемпионате Европы по футболу «Евро 2012», при запросе на поиск контента с которыми, пользователи попадают на зловредные ресурсы.

Так, второе место после Роналду занял Златан Ибрагимович. Запросы на поиск контента с его участием в 5% случаев предоставляют вредоносные ресурсы в качестве результата.

На третьем месте оказался Стивен Джерард (Steven Gerrard) – 4,5%. Далее Джанлуиджи Буффон (Gianluigi Buffon) – 3,8%.

В десятку самых опасных Интернет-запросов также попали Марио Балотелли (Mario Balotelli) – 3,4 %, Андре Пирло (Andrea Pirlo) – 3,3% и Андрей Шевченко – 2,8%.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus