Imation: BYOD - это не рискованно

image

Теги: BYOD, политика безопасности, исследование

По данным компании, использование сотрудниками собственных мобильных устройств в рабочих целях не несет больших угроз.

В мае руководство британского ведомства HM Revenue and Customs (HMRC) заявило, что не будет практиковать инициативу правительства, согласно которой сотрудникам различных организаций позволяется использоваться собственные мобильные устройства в рабочих целях (bring your own device, BYOD). Это было вызвано опасениями того, что подобный подход повышает риск компрометации корпоративных данных и снижает эффективность политики безопасности.

Стоит отметить, что HMRC специализируется на сборе налогов и реализации некоторых видов государственного инвестирования. Соответственно сотрудники ведомства работают с большим количеством конфиденциальных данных, и пополняют ряды компаний, опасающихся BYOD.

При этом из недавнего исследования, проведенного компанией Imation, следует, что 91% компаний допускают использование личных портативных носителей памяти в рабочих целях, и только 9% запрещают подобную практику.

Вместе с тем, эксперты Imation отмечают, что BYOD мало чем отличается от других политик безопасности в отношении количества угроз. К примеру, вместо того, чтобы нанимать тестера сетевого экрана, стоит осознать, что злоумышленники всегда найдут способ компрометации ваших систем. Так, 75% компаний, потративших средства на подобную услугу, в конечном счете, были скомпрометированы из-за недостаточной осведомленности персонала об основах ИБ или из-за инсайдеров.

Более того, согласно данным исследования Imation, большинство сотрудников будут авторизовываться в корпоративной сети с помощью своих мобильных устройств, несмотря на установленные запреты. Более 50% персонала ежедневно покидают работу с новыми конфиденциальными данными компании.

Ознакомиться с отчетом исследователей можно здесь.  


или введите имя

CAPTCHA