Online- ресурс собирает компрометирующие статусы в Facebook

image

Теги: Facebook, учетная запись

Сайт «We Know What You’re Doing» собирает статусы пользователей, предоставивших публичный доступ к информации в своей учетной записи в Facebook.

18-летний Каллум Хейвуд (Callum Haywood), житель Ноттингема, Англия, разработал сайт, на котором собирается информация, размещенная в статусах в учетной записи в Facebook, если пользователь предоставил публичный доступ к своим данным.

Фильтры ресурса «We Know What You’re Doing», настроены на обнаружение четырех групп статусов, используя поиск конкретных словосочетаний:

· «Ненавижу своего начальника» («I hate my boss»);

· «У пользователя похмелье» («hungover»);

· «Пользователь употребляет наркотики» («cannabis»);

· «Пользователь поменял номер телефона», сервис настроен на изменение номера телефона в учетной записи.

По словам создателя сайта, ресурс не нарушает нормы закона, поскольку пользователи разрешают просмотр информации, указанной в статусах, выбрав публичный вариант просмотра своей страницы.

«Я был шокирован, прочитав, что пользователи пишут в статусах с публичным доступом в учетных записях Facebook», - отметил создатель сайта «We Know What You’re Doing».

«Существование сайта напрямую зависит от размещения в статусах соответствующей информации. Я создал ресурс, чтобы показать пользователям насколько небезопасным является необдуманное размещение информации в статусах в Facebook в публичном режиме», - передает слова Хейвуда CNN.


или введите имя

CAPTCHA
Бег молча
02-07-2012 06:25:53
Со времен появления государства такую информацию собирают все спецслужбы на лиц, представляющих интерес мозгами, потенциальной резидентурой или просто мудней, которых можно подставить или сделать террористами.
0 |
Ну и что?
02-07-2012 21:03:48
Дешёвые понты (в т.ч. и с выставлением фоток и статусов в открытый доступ) могут обойтись очень дорого. Пользователи сами виноваты.
0 |