Суд признал обыски в доме создателя Megaupload незаконными

image

Теги: Megaupload, обыск, экстрадиция

Согласно решению суда, ордеры на проведение обысков были недействительными.

По данным информагентства Reuters, суд Новой Зеландии признал незаконными обыски в доме создателя файлообменного ресурса Megaupload Кима Доткома (Kim Dotcom), также известного, как Ким Шмитц (Kim Schmitz).

Как сообщила судья Хелен Винкельманн (Helen Winkelmann), ордеры на обыски были сформулированы неверно. «Ордеры на обыск неточно описывают преступление, к которому они относятся. Они недостаточно подробны. Это были общие ордеры, и, таким образом, они являются недействительными», - говорится в постановлении суда.

Напомним, что ФБР обвинило Доткома в создании файлообменного ресурса, при помощи которого он отмывал деньги, занимался вымогательством, а также распространял контрафактную продукцию, защищенную авторским правом. В январе текущего года Дотком и еще три человека, подозреваемые в разработке ресурса Megaupload, были арестованы в Новой Зеландии по запросу ФБР.

Отметим, что с начала судебного процесса ФБР требует экстрадировать Доткома в США. Как отмечают в федеральном ведомстве, Интернет-ресурс Megaupload, распространяющий контрафактную продукцию, за время существования принес Доткому более $175 млн. незаконного дохода помимо того, что правообладателям был нанесен ущерб в сумме почти $500 млн.


или введите имя

CAPTCHA
Дави правообладателей!
28-06-2012 19:57:23
Держись Ким!
0 |
Трололо
28-06-2012 22:00:11
Даже весело, прогнившая судебная система америки в сторону лейбов даёт сбои... интересно когда поставят толстый дот на это деле.
0 |
Виталий
29-06-2012 13:11:49
ну суды Новой Зеландии еще не успели прикупить лейблы, вот вам и збой.
0 |