Бостонский университет: Патентные тролли сдерживают инновации

image

Теги: патент, суд, исследование

Общая стоимость патентных тяжб, рассмотренных в прошлом году в США, составляет $29 миллиардов.

Согласно данным исследования, проведенного экспертами Бостонского университета, общая стоимость судебных исков о нарушении прав на интеллектуальную собственность, рассмотренных в 2011 году в США, составляет порядка $29 миллиардов.

Аналитики также отметили, что в их докладе отдельно рассматриваются компании, которые не практикуют судебные тяжбы и организации являющиеся «патентными троллями». «Троллями» называют те компании, которые скупают и лицензируют патенты не производя собственной продукции и используют эту документацию для проведения судебных тяжб.

Исследователи Джеймс Бессен (James Bessen) и Майкл Мейрер (Michael Meurer) пришли к выводу, что это явление, обретающее все большую распространенность, несет в себе серьезные негативные последствия. Это связано с тем, что бремя судебных расходов ложится на малые и средние предприятия и тем самым сдерживает появление инноваций.

«Политикам стоит указать, что патентная система нуждается в серьезной реформе, поскольку она предназначена для эффективного поощрения инновационной деятельности», - отметили авторы отчета.

Ознакомиться с исследованием можно здесь.  


или введите имя

CAPTCHA