Правительство РФ продлевает действие закона «Об электронной цифровой подписи» еще на год

image

Теги: РФ, Минкомсвязи, закон

Предполагалось, что федеральный закон №1-ФЗ утратит силу с первого июля текущего года, однако информационные системы страны не готовы к подобным изменениям.

Федеральный Закон № 63-ФЗ «Об электронной подписи» должен был отменить действие федерального закона «Об электронной цифровой подписи» с первого июля текущего года. Однако, как отмечает CNews со ссылкой на «СКБ Контур», Госдума рассматривает законопроект продлевающий действие закона «Об электронной цифровой подписи» до 1 июля 2013 года.

Как отмечает директор удостоверяющего центра «СКБ Контур» Никита Баранов, правительство не готово отменить действие закона 2002 года, поскольку еще ни один удостоверяющий центр не получил аккредитацию Минкомсвязи на выдачу новых сертификатов электронной подписи.

По словам Баранова, на сегодняшний день информационные системы не готовы к подобным изменениям. «Если действие закона будет продлено, то УЦ в спокойном режиме пройдут аккредитацию и начнут выпускать квалифицированные сертификаты ЭП, а пользователи продолжат работу с уже привычными сертификатами ЭЦП», - заявил Баранов.


или введите имя

CAPTCHA