Великобритания смягчает антипиратские законы

image

Теги: пиратство, Великобритания, законодательство

Обжаловать обвинения в нарушении авторских прав будет стоить пользователям в 20 фунтов стерлингов.

В соответствии с возможными изменениями в британском законодательстве лица, подозреваемые в пиратстве, будут иметь 20 рабочих дней для обжалования обвинений в нарушении авторских прав, что обойдется им в 20 фунтов стерлингов. Об этом сообщает BBC. 

Подробности данного законопроекта, представленного на рассмотрение парламента, были опубликованы министерством связи Великобритании. Согласно ожиданиям регулятора, указанные нововведения вступят в силу в 2014 году.

Вместе с тем противники законопроекта выступают против принудительной платы. По их словам, пользователей необходимо признавать невиновными до тех пор, пока не будет доказано обратное.

Министр творческой индустрии Эд Вайзи (Ed Vaizey), в свою очередь, заявил, что это позволит отрасли защитить свои инвестиции. «Они (Ред. - правообладатели) имеют право брать с людей плату за доступ к своим материалам, если пользователи этого хотят, будь то в физическом мире или в сети Интернет», - считает чиновник.

Отметим также, что законопроектом предусматривается определенный порядок привлечения к ответственности. Так, пользователю, подозреваемому в нарушении авторских прав, будет отправлено письмо от его провайдера (доставляется в течение максимум одного месяца) с уведомлением о том, что абонент подозревается в нарушении авторских прав. В сообщении также должна содержаться информация о том, где найти лицензированный материал.

При этом владельцы авторских прав, могут запросить всю информацию о выдвинутых обвинениях против любого пользователя, получившего от провайдера более 3 трех писем в течение 12 месяцев. При этом имя пользователя не разглашается. Право судиться с пиратом правообладатели должны будут получить в судебном порядке.  


или введите имя

CAPTCHA