Минкомсвязи РФ выступает против распространения экстремизма в интернете

image

Теги: Никифоров, Минкомсвязи, экстремизм, законопроект

Ведомство разработало законопроект, предусматривающий административную ответственность за размещение на Интернет-сайтах экстремистских материалов.

Как отмечает РИА Новости, глава Минкомсвязи России Николай Никифоров сообщил о создании законопроекта, регулирующего распространение экстремистских материалов в сети Интернет.

По словам чиновника, на сегодняшний день законодательство не обеспечивает адекватного контроля размещения на web-сайтах экстремистского контента, который внесен в федеральный список экстремистских материалов.

Никифоров отметил: «Предложение ввести такую норму связано с тем, что сейчас складывается парадоксальная ситуация, когда материал признан судом экстремистским и запрещен к распространению, а информация о нем, сопровождаемая гиперссылками, свободно распространяется в интернете».

Как заявил глава Минкомсвязи РФ, законопроект будет регулировать не только распространение гиперссылок на экстремистский контент, но и устанавливать запрет на публичную демонстрацию фашистской и нацистской атрибутики, за исключением научных исследований и энциклопедических статей, а также материала, использованного в печатной продукции, не направленной на пропаганду или оправдание нацизма и фашизма.

По словам Никифорова новый законопроект также должен урегулировать выдачу и отзыв разрешения на распространение зарубежных изданий, таким образом, уровняв в правах отечественные и зарубежные СМИ.


или введите имя

CAPTCHA