ФБР обезвредила международную группировку кибермошенников

image

Теги: ФБР, хакер

Злоумышленники торговали украденными кредитными картами и банковскими данными жертв.

По данным The New York Times, ФБР США провело масштабную операцию по задержанию членов международных преступных групп, занимавшихся похищением кредитных карт и банковских данных жертв и дальнейшим распространением полученной информации.

Как сообщили в пресс-службе ФБР, сотрудники спецслужбы арестовали 24 хакера более чем в 10 странах. Операция по обезвреживанию преступников длилась на протяжении 2 лет, в результате успешных оперативно-розыскных мероприятий агенты ФБР предотвратили распространение более 400 тыс. скомпрометированных кредитных карт, на общую сумму свыше $200 млн.

Операция под кодовым названием «Card Shop» была проведена в США, Норвегии, Японии, Великобритании, Австралии, Болгарии, Германии, Канаде, Македонии, Боснии и Дании. Усилия спецслужб были направлены на обезвреживание группировок киберпреступников, специализирующихся на распространении скомпрометированных личных данных жертв, украденных кредитных карт, поддельных документов, а также инструментов для взлома компьютерных систем.

По данным представителей ФБР, 11 задержанных являются гражданами США, большинство из них имеют специализированные навыки и инструменты дистанционного взлома банковских счетов и кражи данных с кредитных карт жертв.

Для проведения ряда мошеннических атак злоумышленники использовали два Интернет-сайта UGNazi.com и Carders.org, которые были обезврежены спецслужбами в ходе проведения операции «Card Shop».

Кроме того, в состав группировок входили изготовители поддельных кредитных карт, которые занимались подделкой номеров карт, адресов, номеров социального страхования, а также другой информации, связанной с банковскими счетами.


или введите имя

CAPTCHA