Банковские мошенники в 2011 году похитили более $78 млн.

image

Теги: мошенничество, исследование

Исследователи с разных стран подтверждают распространение однотипных схем банковского мошенничества по всему миру.

Согласно сообщению информационного агентства Reuters, исследователи разных антивирусных компаний, а также разработчики программного обеспечения сообщают, что в прошедшем году злоумышленники атаковали более 60 банков, используя вредоносные программы Zeus и SpyEye.

Согласно заявлению экспертов, в то время, как предыдущие версии вредоносного ПО специализировались на компрометации учетных данных, последние вирусы автоматически перечисляют денежные средства жертв на счета злоумышленников.

«Это похоже на начало использования новой техники», - отметил Крейг Прис (Craig Priess) - вице-президент компании Guardian's, специализирующейся на защите банков.

Вредоносная программа умеет «обходить» систему безопасности банка, а также не перечисляет денежные средства одновременно с нескольких счетов жертв на один, чтобы банковские специалисты не могли заподозрить проникновение.

Согласно сообщению экспертов Trend Micro, подобные атаки были зафиксированы в Германии, Италии и Великобритании.

Специалисты Guardian's и McAfee отмечают активность подобной программы в США, Колумбии и Нидерландах.

«Создатель этой системы кражи денег должен быть осведомлен с внутренней работой банков», - заявил начальник исследовательского отдела McAfee Дэйв Маркус (Dave Marcus).


или введите имя

CAPTCHA