Вирусописатели применяют гибкие ценовые схемы

image

Теги: вирусописател

Клиент может заказать инструмент для взлома, содержащий именно те функции, которые требуются в конкретной ситуации.

По данным компании Trusteer, разработчики вредоносных программ стали применять гибкие маркетинговые приемы для распространения своих продуктов. На протяжении последних нескольких месяцев среди вирусописателей наблюдается применение системы a la carte, при которой клиент сам выбирает, какие функции и свойства будет нести приобретенный им инструмент.

Различные опции позволяют потенциальному клиенту добавлять и убирать функционал вируса, что может сделать его на сотни долларов дороже или дешевле. Также присутствует возможность заказа специального инструмента, предназначенного для осуществления целевой атаки на тот или иной объект.

«Преступники больше не привязаны к жестким конфигурациям вирусов, разработанным для применения определенных эксплоитов в определенных ситуациях, – говорится в публикации Trusteer. – Теперь преступники могут указать конкретный эксплоит и целевую инструкцию, которая, по их мнению, даст больше всего возможностей для осуществления аферы.

Эксперты полагают, что вирусописатели предлагают специализированные версии общеизвестных инструментов, таких как банковский троян Zeus и прочие. При покупке инструмента клиент может запросить особые функции, такие как возможность получения одноразового пароля для проверки данных о балансе на счету.

Таким образом, сообществу информационной безопасности придется бороться с новой прослойкой платежеспособных преступников, набор возможностей которых включает в себя программы, модифицированные специально для выполнения конкретных задач.

«Последнее нововведение в webinject маркетинге четко иллюстрирует то, как черный рынок следует за ценовыми схемами традиционного рынка, предлагая, как a la carte, так и полный набор опций», - отмечают исследователи.

С уведомлением Trusteer можно ознакомиться здесь.


или введите имя

CAPTCHA
gugl
27-06-2012 07:14:46
Trusteer вылез из пещеры ? еще у зевса можно было купить тот или иной функционал или не купить. а уж про спай вообще молчу. Интересно а Trusteer скоро о цитадели узнает или лет через 5?
0 |