Полиция Англии привлекает общественность к опознанию участников беспорядков в Лондоне в 2011 году

image

Теги: Великобритания, Лондон, полиция, приложение

Полиция намерена использовать специальное приложение, база данных которого содержит около 3000 изображений участников беспорядков в Лондоне в августе 2011 года.

Правоохранительные органы Великобритании будут использовать краудсорсинг для того, чтобы опознать личностей, подозреваемых в совершении преступлений во время акций протеста в Лондоне в прошлом году. Полиция намерена использовать специальное приложение, база данных которого будет содержать около 3000 CCTV-изображений, которые были получены по время беспорядков в Лондоне в августе 2011 года. Об этом сообщает BBC.

Приложение использует технологию распознавания лиц и позволяет отсортировывать 2 880 фотографий по почтовому индексу. Любой желающий, просмотрев фото и узнав на нем подозреваемого, может отправить в полицию его имя или адрес.

Марк Роули (Mark Rowley), представитель Скотланд-Ярда, заявил: «Это прекрасная возможность для того, чтобы общественность оказывала помощь в борьбе с преступностью. Это поможет привлечь к ответственности тех, кому удалось избежать наказания. Мы надеемся, что две трети жителей Лондона, которые являются владельцами смартфонов, загрузят это приложение на свои устройства, и помогут нам определить тех людей, с которыми нам все еще нужно поговорить».

По словам полиции, перед судом уже предстали 3 000 участников акций протеста в Лондоне. Напомним, что причиной беспорядков стало убийство полицейскими 26-летнего Марка Даггана (Mark Duggan), которое произошло 4 августа 2011 года.

или введите имя

CAPTCHA