Взломана учетная запись Алексея Навального в Twitter

image

Теги: Навальный, учетная запись, Twitter, взлом

Политик обвиняет во взломе Следственный комитет, по мнению которого оппозиционер пытается дискредитировать следствие.

О том, что учетная запись Алексея Навального в социальной сети Twitter взломана, сообщила его пресс-секретарь Анна Ведута. Она отметила, что в ночь на вторник, 26 июня, были взломаны учетная запись политика и его адрес электронной почты. Взлом был заподозрен после того, как в учетной записи Навального в Twitter была сменена его фотография на картинку с нецензурным высказыванием, а также начали приходить бессмысленные сообщения, содержащие ненормативную лексику.

Навальный в своем блоге отметил , что сначала был взломан его адрес электронной почты, а после этого и учетная запись в Twitter. Политик обвиняет в произошедшем Следственный комитет, так как предполагает, что взлом был осуществлен через компьютер или iPad, изъятые при обыске.

Напомним, что 6 мая текущего года в рамках проведения оперативно-розыскных мероприятий по делу о беспорядках на Болотной площади, были проведены обыски в доме Навального и в офисе организации «РосПил», которую он возглавляет.

В свою очередь следователи заявили, что непричастны к взлому учетной записи политика. В пресс-релизе Следственного комитета РФ сообщается: «Допуск к изъятым компьютерам посторонних лиц, их передача третьим лицами, а равно несанкционированное включение исключены. Распространение Навальным недостоверных сведений расценивается Следственным комитетом как давление и попытки дискредитировать следствие».

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus