Нарушение авторских прав в Японии повлечет за собой лишение свободы

image

Теги: Япония, авторское право, закон, шпионское ПО, новость

Правозащитники разработали шпионскую систему, которая будет автоматически обнаруживать несанкционированные скачивания музыкального контента.

С октября текущего года японские пользователи, которые скачивают защищенные авторским правом материалы из Интернет, будут преследоваться уголовно и могут столкнуться с тюремным заключением. Однако Ассоциация звукозаписывающей индустрии Японии считает такие меры недостаточными и поэтому настаивает на том, чтобы интернет-провайдеры устанавливали шпионские технологии, которые будут автоматически блокировать несанкционированные загрузки. Об этом сообщает TorrentFreak.

Напомним, что ранее правительство Японии утвердило поправки в Закон об авторском праве, которые предоставляют властям полномочия установить меру, предполагающую до двух лет лишения свободы за скачивание материалов, защищенных авторским правом.

По словам представителей Ассоциации звукозаписывающей индустрии Японии, им удалось разработать систему, которая будет автоматически обнаруживать несанкционированное скачивание музыкального контента. Для того чтобы система заработала интернет-провайдеры должны интегрировать систему в свои сети.

Система осуществляет слежку за соединениями пользователей и сравнивает данные, которые загружаются в Интернет с цифровыми данными, присутствующими в ее базе. При обнаружении совпадения правообладатели будут требовать от провайдеров немедленную блокировку нарушающих авторские права материалов.

Разработчики позиционируют новую систему, как очень полезную для интернет-провайдеров, так как они потенциально могут избежать ответственности за нарушение авторских прав со стороны их клиентов.

Отметим, что подобную систему уже пытались установить в Европе. Однако в то время дело дошло до судебной тяжбы, участниками которой были правозащитная группа SABAM и бельгийский интернет-провайдер Scarlet. В 2011 году Европейский суд юстиции признал, что установка шпионской системы будет вмешательством в личную жизнь пользователей и нарушением основных прав интернет-провайдеров, а также их клиентов.

или введите имя

CAPTCHA
Z
25-06-2012 18:56:30
Какие нафиг "правозащитники"? Это копирастозищитники! Правозащитники защищают людей, а не копирастов.
0 |
IvanIvanych
25-06-2012 20:32:33
Еще один выверт от вымогателей-мафиозников из медиа-рэкет-бизнеса. Такими "законами" а попросту беспределом эти неуважаемые подрывают доверие граждан к легитимности законодательной системы вообще. Дождутся же - возьмут их на вилы, как в 1917, если по хорошему приходить к сбалансированной и ВСЕХ устраивающей модели бизнеса не хотят.
0 |
51442
26-06-2012 12:58:30
Ну что Вы за легитимность японской законодательной системы беспокоитесь? Живем же мы без этой легитимности - и они проживут.
0 |
xe
26-06-2012 08:41:22
ну так можно просто трафик шифровать, взять тот же SSL
0 |