DARPA защитит мобильные устройства солдат от вредоносов

image

Теги: DARPA, США, военные, Android

Правительство США объявило о выдаче гранта на $21 миллион компании Invincea, которая обеспечит защиту Android-устройств военнослужащих.

Как сообщает The New York Times, американское правительство начало проводить работы по улучшению информационной защиты мобильных устройств своих военнослужащих. 

Так, Агентство по перспективным оборонным научно-исследовательским разработкам США (Defense Advanced Research Projects Agency, DARPA) выделило грант на сумму $21 миллион компании Invincea, которая обязалась разработать технологию защиты мобильных устройств военнослужащих на базе операционной системы Android.

«Отсеивая ненадежные приложения и контент, мы предотвращаем компрометацию операционной системы», - пояснил основатель Invincea Ануп Гош (Anup Ghosh).

По его словам, мобильные устройства солдат, как правило, содержат не только приложения, разработанные армией, но и сторонние программы. Среди прочего, особой популярностью пользуются приложения для социальных сетей, которые часто содержат в себе троянский код.

В настоящий момент тестовое программное обеспечение Invincea, призванное защитить мобильные устройства от взлома, используют 3000 солдат, находящихся в Афганистане. Кроме того, компания разрабатывает совместно с DARPA виртуальную среду, в которой будут запускаться непроверенные приложения.  


или введите имя

CAPTCHA
фыва
26-06-2012 08:27:47
как правило, содержат не только приложения, разработанные армией, но и сторонние программы. Среди прочего, особой популярностью пользуются приложения для социальных сетей, которые часто содержат в себе троянский код. хреновое правило. американский солдат должен думать о том как больше убить врагов своего отечества, которые неосмотрительно проживают над запасами американской нефти... думать о том какой статус должен быть у солдата в фейсбуке -запретить УСТАВОМ ... приравняв соц сети в попытке продажи гос тайны.
0 |
OH
26-06-2012 11:53:13
Перепрошивка мозгов солдата спасет американскую армию.
0 |