Microsoft отнесла сайт для пожертвований в разряд нежелательного контента

image

Теги: MIcrosoft, Free Software Foundation, запрос, азартные игры

Фильтр компании воспринял благотворительный ресурс, как сайт с азартными играми.

Фонд свободного ПО (Free software foundation) обратился к корпорации Microsoft с запросом об удалении сайта donate.fsf.org с числа запрещенных, и разрешении перечисления пожертвований Фонду.

Отметим, что пользователи начали сообщать о том, что не могут осуществить перечисление денежных средств Фонду свободного ПО из корпоративной сети, защищенной Microsoft Threat Management Gateway.

Как сообщил исполнительный директор Фонда Джон Салливан (John Sullivan), ресурс donate.fsf.org оказался в базе нежелательного контента и был отнесен фильтрами Microsoft к разделу сайтов с азартными играми. Салливан заявил, что запрос в Microsoft был отправлен еще на прошлой неделе, однако на сегодняшний день ресурс все еще находится в базе фильтров.

Исполнительный директор Фонда также отметил, что политика обеспечения безопасности при помощи проприетарных решений себя не оправдывает, так как пользователь не может контролировать правильность выполнения ее функций, и инцидент с сайтом donate.fsf.org тому яркое подтверждение. Кроме того, Салливан напомнил, что подобное происшествие имело место несколько лет назад, когда компания Microsoft исключила из поискового индекса ресурс BadVista.fsf.org.


comments powered by Disqus