Kroll Advisory Solutions: Угрозы для компьютерных систем скрываются в сервисах голосовой почты

image

Теги: угроза, кибербезопасность

Эксперты советуют усовершенствовать систему авторизации сервисов голосовой почты и конференц-связи.

Компания Kroll Advisory Solutions представила отчет об угрозах кибербезопасности, которые скрываются в сервисах голосовой почты и конференц-связи, а также в почтовых службах. Об этом сообщает Infosecurity.

Эксперты отмечают, что большинство систем голосовой почты представляют собой слабое звено, так как система авторизации в них требует от пользователя не более чем состоящий из четырех символов пароль. Недавно были зафиксированы случаи взлома паролей голосовой почты, в результате чего злоумышленники заполучали доступ к конфиденциальным данным компании. В других случаях хакеры получали доступ к входящим сообщениям и могли перезагружать систему для того, чтобы скрыть поступление определенных сообщений.

«Системы голосовой почты стали настолько распространенными, что они сейчас находятся под прицелом хакеров. Люди забывают, что с развитием технологий все становится цифровым… Системы голосовой связи превратились в специализированные компьютеры», - заявил Алан Брилл, старший управляющий директор Kroll Advisory Solutions.

Авторы исследования утверждают, что системы телефонной и видеосвязи также представляют собой реальную угрозу. Они используют одни и те же коды доступа и номера, что делает их уязвимыми для несанкционированного доступа, как бывших сотрудников, так и хакеров. В Kroll Advisory Solutions предлагают время от времени менять номера и данные для авторизации, особенно если сотрудники компании переходят на работу к конкурентам.

«Компании использую конференц-связь повседневно. Если у вас важные переговоры, а один из сотрудников ушел работать на конкурента, лучше смените PIN-код и номер телефона», - отметил Брилл.

или введите имя

CAPTCHA