Насильники должны сообщать о совершенном преступлении в Facebook

image

Теги: закон, Facebook

В Луизиане приняли закон, обязующий осужденных за совершение преступлений сексуального характера, сообщать о содеянном в своей учетной записи в соцсети.

В штате Луизиана, США, приняли закон, в соответствии с которым насильники, педофилы, извращенцы, а также лица, совершившие другие преступления на сексуальной почве, должны извещать о судимости не только полицию, школу и другие учреждения в районе проживания, но и размещать соответствующую информацию на своей странице в Facebook.

По данным Reuters, законодательный акт вступит в силу с первого августа текущего года. За нарушение предписаний закона предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 10 лет без права на досрочное освобождение, а также штраф в размере $1000. В случае повторного нарушения, преступник может быть приговорен к 20 годам тюремного заключения.

Отметим, что представители Facebook пока никак не прокомментировали принятие такого закона, сославшись на правило, согласно которому запрещено регистрировать учетную запись в социальной сети, если человек подозревается в совершении преступления сексуального характера.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus