Открытая политика Twitter способствует расширению присутствия исламских экстремистов

image

Теги: Twitter, аналитика, экстремизм

Взаимоотношения экстремистов и их последователей в социальных сетях становятся все более сложно структурированными.

Как сообщает аналитик исламских групп из издания BBC Мурад Батал аль Шишани (Murad Batal al Shishani), присутствие исламских экстремистов и их последователей в Twitter продолжают расти и становиться все более сложно структурированным. По словам эксперта, этому, прежде всего, способствует открытая политика социальной сети.

В ходе анализа Шишани подписался и проводил мониторинг сообщений, публикуемых от имени экстремистских группировок с нескольких учетных записей. «Я создал список из 35 учетных записей, которые в явно выраженной форме связывают себя с джихадом, - пояснил аналитик. – У некоторых из них было более тысячи последователей».

Специалист отметил, что за время исследования он не раз сталкивался с публикацией ссылок на экстремистские материалы, а также стихи и гимны исламских экстремистов. Кроме того, среди радикально настроенных пользователей появилась тенденция к созданию страничек известных среди них деятелей.

«Были созданы учетные записи для известных деятелей джихада, в том числе лидера аль Каиды Айман аль Завахири (Ayman al-Zawahiri), ныне покойного американо-йеменского священнослужителя Анвара аль Авлаки (Anwar al-Awlaki), и других», - отмечает Шишани.

Аналитик также подчеркнул, что все более часто стали встречаться случаи, когда представитель исламизма выступает в Twitter против пропаганды террористической деятельности. Так, профессор исламского правового университета Аль-Имам Мухаммад ибн Сауд (Al-Imam Muhammad ibn Saud) опубликовал сообщение, критикующее аль Каиду.

«Я пытался проверить, проводит ли Twitter мониторинг таких сообщений и какова его политика в отношении этого. Мои сообщения до сих пор остались без ответа, - заключает Шишани. - Характер Twitter, который является широко открытым общественным форумом, означает, что присутствие исламских экстремистов, скорее всего, возрастет».  


или введите имя

CAPTCHA
К.О.
22-06-2012 12:53:15
Кажется исследователь хотел сказать, что раньше исламисты не выступали против друг друга..
0 |
Автор комментария
22-06-2012 18:02:14
И началось такое именно после _твиттерных_ революций.
0 |
Пурген
25-06-2012 09:13:09
А почему мы не слышим об атеистах-фундаменталистах и православных террористах, взрывающих верблюдов мирных кочевников?
0 |