Основатели The Pirate Bay обратились в Европейский суд по правам человека

image

Теги: The Pirate Bay, суд, апелляция

Рассмотрение вопроса о нарушении авторских прав со стороны The Pirate Bay в ЕСПЧ может занять около пяти лет.

20 июня 2012 года основатели файлобменного сервиса The Pirate Bay Петер Сунде (Peter Sunde) и Фредерик Нейж (Fredrik Neij) обратились в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) с апелляцией на приговор, который был вынесен им в 2009 году. Об этом сообщает The TorrentFreak.

Еще два фигуранта дела Свартхольм Варг (Gottfrid Svartholm Varg) и Карл Лундстрем (Carl Lundstroem) пока не присоединились к апелляции.

Напомним, что в 2009 году основатели файлобменного сервиса были признаны виновными в нарушении авторских прав и приговорены к выплате штрафов и тюремным заключениям.

Помимо апелляции ЕСПЧ, представители The Pirate Bay также обращались в другие шведские суды. Нынешняя апелляция основывается на тех же аргументах, что и заявления в другие судебные учреждения. По словам адвокатов основателей файлобменного сервиса Юнаса Нильсона (Jonas Nilsson), 10 статья Европейской конвенции по правам человека дает право на свободное распространение информации. Действие поправки распространяется и на файлобменный сервис, так как он предоставляет только торрент-трекеры, а не продукты, которые защищены авторским правом.

Стоит отметить, что рассмотрение вопроса The Pirate Bay в ЕСПЧ может занять около 5 лет.

или введите имя

CAPTCHA
brave
22-06-2012 12:54:11
не успокоятся пока все суды не обойдут. хотя эта апелляция позволит им конкретно затянуть время
0 |