Ассанж нарушил условия освобождения под залог

image

Теги: Ассанж, арест

Мотивов для ареста основателя WikiLeaks нет, так как полиция знала его местонахождение.

Правоохранительные органы Великобритании заявили, что основатель ресурса WikiLeaks Джулиан Ассанж нарушил условия освобождения под залог. Об этом сообщает The Register.

Отметим, что на данный момент Ассанж находится в посольстве Эквадора в Лондоне. Основатель WikiLeaks обратился к правительству Эквадора с просьбой о политическом убежище, после неудачной попытки обжаловать свою экстрадицию в Швецию, где его подозревают в совершении нескольких преступлений сексуального характера.

Напомним, что Ассанж был арестован в декабре 2010 года. Его выпустили под залог в 200 тыс. фунтов стерлингов, которые были собраны сторонниками основателя WikiLeaks. Согласно условиям освобождения, Ассанж должен был соблюдать комендантский час. В частности он должен был пребывать по месту проживания с 22.00 до 08.00.

Однако, правоохранительные органы заявили, что причин для ареста Ассанжа нет, так как полиция знала его местонахождение.

Представители Министерства иностранных дел Великобритании подтвердили, что правительства Эквадора на данный момент рассматривает просьбу Ассанжа.

или введите имя

CAPTCHA