Oracle и Google могут сойтись на выплате «нулевого ущерба»

image

Теги: Google, Oracle, Java, нарушение

Юристы Oracle предложили подобные условия для получения возможности подачи апелляции.

Компания Oracle предложила Google необычный вариант решения в суде первой инстанции спора об использовании кода Java в Android-устройствах. Юристы истца заявили, что их устроит выплата ответчиком «нулевого ущерба» в связи с частичной победой Google в разбирательствах по поводу нарушения авторских прав Oracle.

Напомним, что с 16 апреля текущего года в Федеральном суде Сан-Франциско рассматривалось дело о незаконном использовании компанией Google части кода Java, авторские права на который принадлежат Oracle.

Согласно решению суда, API-функции и их архитектура находятся в свободном доступе, и, в связи с этим, истец не имеет оснований заявлять о нарушении его авторских прав.

Как отмечает ZDNet, принятие выплаты «нулевого ущерба» обусловлено планами юристов Oracle на подачу апелляции, так как, согласившись с предложенными условиями, корпорация Google должна хотя бы частично признать наличие нарушений.

Судья, рассматривавший дело, заявил, что выплата «нулевого ущерба» является крайне необычным предложением и ранее суд с таким не сталкивался.


comments powered by Disqus