Минкомсвязи РФ борется с цифровым неравенством

image

Теги: Минкомсвязи, программа

Решение проблемы обеспечения цифровыми технологиями станет первоочередным заданием министерства.

Министр связи и массовых коммуникаций России Николай Никифоров отметил, что проблема цифрового неравенства в стране стоит очень остро.

«Развитие информационных технологий - это такой же важный инфраструктурный фактор для развития бизнеса, для развития экономики. Нам важно обеспечить так, чтобы не было разрыва между крупными городами и небольшими населенными пунктами, коих в стране у нас очень и очень много», - цитирует чиновника РИА Новости.

По словам Никифорова, Минкомсвязи РФ ставит пред собой ряд первоначальных задач, среди которых министр отмечает улучшение качества связи, установление здоровой и усиленной конкуренции между мобильными операторами, а также покрытие сетями сотовой связи федеральных трасс.

Глава министерства связи напомнил, что госорганы идут по пути выполнения правительственной программы «открытое правительство», в рамках которой планируется доведение части электронных государственных услуг до 70%.

Он также отметил: «Мы с коллегами по правительству обсуждаем, каким должно быть электронное здравоохранение, электронное образование, как можно быстро внедрить единую систему вызова экстренных служб 112 и оснастить все машины экстренных служб ГЛОНАСС-оборудованием, повысить эффективность».


или введите имя

CAPTCHA
Здравый смысл
22-06-2012 08:19:54
Сперва надо избавиться от копирастических законов, а пользователи уж сами пусть решают, куда сэкономленные деньги деть.
0 |
Мимо
25-06-2012 12:00:08
Как Вы их называете "копирастические" законы на территории России пока самые нормальные (в отличии от других известных стран), просто наглеть не нужно.
0 |
Мимо
25-06-2012 11:58:15
Службе 112 по моему уже лет 7, а толку от нее -100500. Если хотя бы эту службу (112) доделают, чтобы она занималась тем, что от нее требовалось - уже огромный ПЛЮС будет. А то сейчас, максимум, что от нее можно услышать: - Але, мы этим не занимаемся и ничего не знаем. Ни скорую не вызвать, ни пожарных, ни милицию. Чем занимаются дежурные совсем не понятно.
0 |