Китай предложил «расширить DNS для автономного интернета»

image

Теги: Китай, DNS, ICANN, сервер

Новая система нацелена на предоставление правительствам различных стран более широкого спектра полномочий относительно интернета.

В организацию IETF (Инженерный совет интернета) поступила заявка на введение нового стандарта на «расширение DNS для автономного интернета» (DNS Extension for Autonomous Internet, AIP). Заявки была подана от имени китайских компаний China Mobile и China Telecom. Об этом сообщает DomainIncite.

Китайские специалисты предлагают создавать для каждого автономного фрагмента независимый корневой DNS-сервер и механизм внешней/внутренней привязки хостов к IP-адресам. Это позволит улучшить масштабируемость интернета. Помимо этого, определенные страны смогут ввести лучший контроль над местными сегментами интернета.

В тексте черновика заявки указывается: «Вряд ли весь Интернет удастся переделать одновременно. Для того, чтобы не повлиять на существующее расширение доменных имен прежде чем основные части Интернет преобразуются в AIP, любая страна может самостоятельно ввести AIP DNS. Подключение будет осуществляться через оригинальную ссылку, либо же две любые страны могут заключить договор и подключаться к AIP сетям друг друга.

В DNS-запросах интернет-пользователей, которые подключатся на одну из AIP-сетей, будут присутствовать дополнительные TLD, к примеру, .а или .b для того, чтобы отметить, что запросы направляются к альтернативным корневым серверам.

Предположительно, новая система нацелена на предоставление правительствам различных стран более широкого спектра полномочий и сокращение влияния ICANN и авторитетных корневых DNS-серверов.

или введите имя

CAPTCHA
123
21-06-2012 11:12:07
контроль! главное контроль правительства!
0 |
чертовы китайцы
21-06-2012 14:59:53
задолбали уже с этим контролем...
0 |
Пень
21-06-2012 16:04:17
Вот, почему так, на одном конце света идиоты противозачаточные средства не используют, а страдают от этого, совершенно неповинные люди в другом?
0 |
xe
22-06-2012 09:40:59
ээээ....не понял....а нафига им разрешение? днс запросы и так можно контролировать и перенаправлять(как, например МГТС в школах Москвы). вот уж не понятно почему у китайцев такой вопрос вообще возник
0 |
борис
23-06-2012 09:31:52
<...> действуй строго по закону, то бишь - действуй втихаря! <...> (с) Леонид Филатов "про Федота Стрельца молодого удальца".
0 |