Учетные записи организаторов «шествия за батоном» взломали

image

Теги: закон, митинг, взлом

Активисты утверждают, что их странички в социальных сетях хотели взломать, а телефоны заблокировали.

Согласно сообщениям участников акции «Жизнь по закону», которые в Нижнем Новгороде подали в правоохранительные органы заявку на проведения «шествия за батоном», их учетные записи в социальных сетях пытались взломать неизвестные хакеры. Кроме того, по словам активистов, злоумышленники пытались заблокировать их телефонные номера.

«Друзья, прямо сейчас осуществляется массированная хакер-атака на аккаунты в соцсетях и телефоны активистов, инициировавших ‪#ЖизньПоЗакону», -  сообщил  Алексей Садомовский, который в рамках протеста против закона о митингах подал в городскую администрацию уведомление о выгуле собаки и попросил привлечь к мероприятию «дополнительные силы ОМОНа».

По словам Садомовского, неизвестные звонили операторам связи активистов и предоставляя паспортные данные требовали заблокировать sim-карты. Кроме того, участникам акции присылали множество sms сообщений, в том числе с угрозами.

Напомним, что власти региона отказали в согласовании «шествия за батоном», в связи с несоответствием закону, предусматривающему то, что мероприятие должно привлекать внимание к каким-либо проблемам.  

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus