Fortinet: BYOD занимает позицию основного принципа работы

image

Теги: исследование, BYOD

Сотрудники используют личные гаджеты в обход политики безопасности предприятий.

Компания Fortinet провела исследование степени использования принципа BYOD (Bring Your Own Device).

Согласно отчету, по принципу BYOD работает каждый третий сотрудник, несмотря на политику безопасности фирм, в соответствии с которой руководство запрещает использовать собственные цифровые устройства на рабочем месте и в рабочее время.

По данным исследования Fortinet, BYOD утверждается на позиции основного принципа работы. 74% респондентов по всему миру подтвердили использование собственных мобильных устройств на рабочем месте. Более того, 55% считают такую практику правом, а не привилегией.

Напомним, что принцип BYOD являет собой возможность использования сотрудником фирмы в рабочих целях личных цифровых устройств.

Использование собственных гаджетов обусловлено тем, что таким образом сотрудник может использовать те приложения, предпочтение которым он отдает даже в том случае, если работодатель не может предоставить ему подобную возможность. Кроме того, 35% опрошенных заявили, что каждый день общаются при помощи социальных сетей, а 47% - при помощи SMS-сообщений, используя для доступа к Сети и для отправки SMS собственные мобильные устройства даже на рабочем месте.

Отметим, что 42% сотрудников различных компаний и организаций считают использование BYOD небезопасным. По их мнению, конфиденциальная информация компании в таком случае чаще подвергается риску быть потерянной или скомпрометированной.

Тем не менее, более трети респондентов отметили, что будут выступать против ужесточения мер безопасности на предприятиях, вследствие которых руководство запретит использование личных мобильных устройств.

Подробнее с результатами исследования Fortinet можно ознакомиться здесь.


или введите имя

CAPTCHA
я
21-06-2012 12:12:57
со своим работать спокойнее...
0 |