Конгресс США выступает против контроля над интернетом

image

Теги: США, Конгресс, Интернет, контроль, ООН

Чиновники считают, что подобные усилия ООН могут привести к нежелательным последствиям.

Комитет по вопросам энергетики и торговли США (The Committee on Energy and Commerce) призвал Администрацию президента страны противодействовать усилиям ООН по «регулированию интернета».

В рекомендательной резолюции, которую планируют в ближайшее время направить на рассмотрение президента, представители ведомства требуют, чтобы делегация США на конференции по вопросам международной электросвязи (World Conference on International Telecommunications, WCIT), которая пройдет в декабре текущего года в Дубаи, выступила против расширения полномочий ООН в управления интернетом.

Напомним, что Международный союз электросвязи (МСЭ) предложил расширить свои полномочия по управлению Всемирной сетью, включая предоставление органам ООН более полного контроля над информационной безопасностью, обеспечение конфиденциальности данных и поддержку технических стандартов. Предложение должно быть рассмотрено на конференции в декабре.

Как отметили в Комитете, интернет должен оставаться свободным от международного регулирования, и США должны придерживаться политики «многостороннего» управления.

Напомним, что на расширенном заседании Комитета в конце прошлого месяца Винтон Серф (Vinton Cerf) заявил, что усилия МСЭ в области регулирования интернета могут иметь рискованные последствия в будущем.

«Существует огромная вероятность того, что в декабре на конференции МСЭ предложит существенно поменять международные правила регулирования электросвязи, которые последний раз пересматривались в 1988 году, таким образом, чтобы предоставить МСЭ и правительственным органам контроль над Сетью. Такие действия приведут к изменению основоположной структуры интернета», - отметил Серф.


или введите имя

CAPTCHA
:)
20-06-2012 16:45:21
а сами тихонечко разрабатывают всевозможные федеральные программы слежки под предлогом "защиты пользователя и конфиденциальной информации"
0 |
Сантьяга
20-06-2012 17:36:22
Так всё правильно. Они же против международного контроля и за многостороннее управление . То есть они как раз за то, чтобы каждая страна управляла своим сегментом так, как ей хочется .
0 |
Гость
21-06-2012 11:15:44
То есть они как раз за то, чтобы каждая страна управляла своим сегментом так, как ей хочется Они как раз за то, чтобы ОНИ управляли так, как ИМ хочется.
0 |
1
21-06-2012 07:46:13
Инструмент цветных революций в опасносте?
0 |