Хакеру предъявлены обвинения во взломе Департамента энергетики Пенсильвании

image

Теги: хакер, компьютерная система, США

Хакера удалось раскрыть после того, как он попытался продать доступ к сетям агенту ФБР, который действовал под прикрытием.

В Пенсильвании хакеру удалось взломать компьютерные системы Департамента энергетики. Помимо этого, злоумышленник также внедрился в системы Университета штата Массачусетс, а также ряда других компаний. Об этом сообщает Threatpost.

Хакера удалось раскрыть после того, как он попытался продать доступ к сетям агенту ФБР, который действовал под прикрытием. За доступ к компьютерным системам Департамента энергетики Пенсильвании хакер хотел получить финансовое вознаграждение на сумму в $ 50 тыс. Деньги нужно было перевести через платежную систему Western Union.

Суд штата Массачусетс предъявил хакеру Эндрю Джеймсу Миллеру (Andrew James Miller) обвинения в заговоре, а также в несанкционированном доступе к компьютерным системам.

Миллер и его соучастники, имена которых не разглашаются, устанавливали на пострадавшие компьютерные системы троянские программы. Это позволяло им проникать в компьютерные системы и похищать конфиденциальную информацию.

Если Миллера признают виновным, то ему грозит 15 лет тюремного заключения и штраф в размере $250 тыс.

или введите имя

CAPTCHA