Google не выполнила требования России по поводу удаления «запрещенного» контента

image

Теги: Google, отчет, Россия, запрос

Запросы российских спецслужб остались нерассмотренными по необъясненным причинам.

Компания Google опубликовала очередной отчет Transparency Report. Представители Интернет-корпорации отметили, что получают запросы на удаление из поисковой службы различного контента, на блокировку доступа к сайтам, а также требования о предоставлении личных данных пользователей.

Согласно последнему отчету, компания получила не более 10 запросов на удаление файлов с поисковика от российского правительства. По данным документа, ни один из них не был удовлетворен. Также компания Google не выполнила требований российского правительства о раскрытии личных данных 58 пользователей. Причины отказа представители Google не разглашают.

Кроме того, отчет подтверждает обращение не только российских госслужб. По данным экспертов Google, корпорация получила ряд запросов от различных субъектов с России. В рамках реализации программы по удалению контрафактной или запрещенной продукции, было выполнено 33% российских запросов.


Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus